首页  格尔木要闻  国内国际  党政领导  领导活动  通知公告  理论党建  资源经济
  视听格尔木  科教文体  文明法治  生态旅游  健康生活  社会民生  视觉格尔木
新闻热线:0979-8496851(格尔木市融媒体中心) 广告咨询:0979-8496552(格尔木市融媒体中心)
站内检索:
2021年格尔木铁路客货运量双丰收
来源: 格尔木融媒体中心
作者:汤红红 杨学超 仁增加措
发布时间: 2022-01-28 09:17:32
编辑: 李芙蓉

  2021年,格尔木车务段铁路运输经营呈现良好局面,旅客发送量保持稳定,客运组织平稳有序;货运组织改革继续深化,推进铁路现代物流发展的步伐不断加快,各项关系民生的重点物资运输需求得到有力保障。截至12月31日,旅客发送完成92.7万人,货物发送完成1724.26万吨,其中运输钾肥497.81万吨。

  货运方面,格尔木车务段全面贯彻集团公司“以货补客”工作总体部署,全力抓好段管内各站货物运输工作。通过走访、电话、视频、组织召开货主座谈会等多种方式与管内专用线、厂矿企业和周边物流园区保持联系畅通,及时了解企业产、运、销情况及运输需求,每天盯控各站装卸车指标完成情况,紧盯各站装车进度,合理组织配空,全力满足重点货物装车需求。在稳定钾肥、原油、工业盐等大宗货源的同时,积极与中小企业保持联系。行车、营销、货装等岗位工作人员不断强化联系配合,精密组织,有力提升运力利用率、装卸组织的协调匹配度,加速车辆周转,为货运增运上量提供有力保障,对装运车辆进行全面检查,发现问题及时处理,切实消除安全隐患,从源头上严把装卸车质量关。

  格尔木车务段货装车间副主任薛永军说:“春节期间,铁路货运正常发运货物,保障全市人民的物资需求。我们将坚守岗位,严格落实好疫情防控措施。”

  客运方面,格尔木车务段严格遵守属地化管理原则,认真落实常态化疫情防控各项措施。充分利用车站LED电子显示屏、车站广播、“昆仑驿站”服务台等媒介,及时发布旅客列车增开、停运及疫情防控知识,方便旅客安全出行。同时,加强安检查危力度,对于危害旅客人身安全及影响行车安全的危险品加大查堵力度,进站口采取人机结合的方式,配合公安检查,坚决将危险品堵在站外车下。加强客流高峰期实名制验证口、检票口、站台、天桥、地道、扶梯口、车门口等处的引导,对旅客列车集中交会及关键岗位、关键作业环节进行重点盯控,保证旅客乘降安全有序。

  该段客运车间党支部书记康涛说:“春运十天以来,格尔木站日均发送旅客2700人次左右,高峰期每日发送旅客3100人,近期的客流还是以西宁方向为主,从车票预发售情况来看,客流集中在27、28、 29 、30这四天。新春来临之际,我代表格尔木车站向广大市民拜年,祝大家新年快乐,虎虎生威。”

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
友情链接
青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报 | 海西新闻网 | 柴达木日报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海省互联网新闻中心 青ICP备19000163号-11
免责声明:格尔木新闻网由中共格尔木市委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由格尔木市委宣传部负责。