首页  格尔木要闻  国内国际  党政领导  领导活动  通知公告  理论党建  资源经济
  视听格尔木  科教文体  文明法治  生态旅游  健康生活  社会民生  视觉格尔木
新闻热线:0979-8496851(格尔木市融媒体中心) 广告咨询:0979-8496552(格尔木市融媒体中心)
站内检索:
民族团结之花在这里盛开
来源: 格尔木市融媒体中心
作者:叶西措 李婷婷
发布时间: 2022-01-14 09:18:54
编辑: 鲍得秀

  普法宣传、扶贫帮困、公益助学……近年来,我市各部门各单位以开展民族团结进步创建活动为载体,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,立足本职,多举措解民忧、纾民难,把各项工作的“千条线”拧成凝聚群众力量的“一股绳”,用“绣花”功夫钩织出了“民族团结一家亲”的繁荣景象。

  1月10日,在长江源村村民扎西卓玛的商铺里,市税务局工作人员正在给她讲解有关税务政策、税收红利等相关法律法规。扎西卓玛说:“虽然我们这些小铺子不用交税,但是相关法律法规的知识还是需要了解一下,宣传册是藏汉双语的,我们也看得懂。”

  市税务局办公室副主任何新江告诉记者:“近年来,税务部门结合民族团结进步宣传月、税收宣传月,把党和国家的税收政策及时宣传到少数民族群众身边,在认真落实好国家的减税降费政策的同时,使国家的税收红利及时惠及各民族群众,让少数民族群众享受到实实在在的税收红利。”

  为打造便民利民“电子税务局”,市税务局开设了绿色通道,主动发起预约、延时服务、帮办服务等多种人性化、特色化服务项目,为广大纳税人提供优质高效的纳税服务,不仅减轻了纳税人的办税负担,而且构建了和谐的征纳关系。同时,在军营深入推进“六联建”,合力推进双拥工作与民族团结双融合双促进。

  在市政务服务大厅,记者看到导税咨询台、青年志愿者服务站、“双语”办税窗口等标识指南,各个窗口市民们正在井然有序办理业务。

  市公安局户政中心副主任松生芳告诉记者,该中心以党史学习教育为契机,深入开展民族团结主题实践活动,不断细化服务措施,延伸服务触角,针对行动不便、老弱病残的服务对象,探索改变传统服务模式,通过上门服务、错时服务、延时服务、预约服务等方式,确保群众享受亲情化、人性化的服务,在有效提高服务效率的同时,提升人民群众的满意度和幸福感。

  藏族老人才某的儿子到户政中心办理身份证时向辖区户籍民警求助,称其母亲身份证丢失,但因年迈行动不便,无法前来办理身份证,没有身份证给其生活带来诸多的不便。市公安局户政中心有关负责人了解情况后,预约好时间,组织民警、辅警携带照相设备前往才某的家中为老人服务。面对民警的贴心服务,老人激动地握着工作人员的手说:“现在的服务真是太好了,我年纪大了行动不便,没想到你们这么快就来了,还把照相设备带来了,太感谢你们了。”

  在为老人采集完照片后,户籍民警和老人一家亲切交谈,工作人员还用通俗易懂的语言宣传反诈知识,帮助老人一家增强防骗意识,切实守好自己的“钱袋子”。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ]  
   
友情链接
青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报 | 海西新闻网 | 柴达木日报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海省互联网新闻中心 青ICP备19000163号-11
免责声明:格尔木新闻网由中共格尔木市委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由格尔木市委宣传部负责。