站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 城市介绍 | 新闻中心 | 党政领导 | 通知公告 | 工作探讨 | 优势资源 | 招商引资 | 人才引进 | 格尔木视频 | 昆仑美景
现在的位置: 格尔木新闻网图片新闻
我市举行庆祝第35个教师节表彰大会暨文艺汇演
来源: 格尔木日报
作者:黄宝玉 焦兴晨
发布时间: 2019-09-10 10:06:35
编辑: 吴成兰

  

  9月9日,我市举行庆祝第35个教师节表彰大会暨文艺汇演。图为州委副书记、市委书记王勇等领导与文艺汇演的师生合影留念。

  金秋九月,丹桂飘香。9月9日,在第35个教师节来临之际,我市举行庆祝教师节表彰大会暨文艺汇演。

  州委副书记、市委书记王勇出席会议并讲话。

  市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记邹晟主持会议。

  王勇代表市四大班子向受到表彰的优秀教育工作者表示真诚的祝贺,并就进一步做好新时代教育工作提出了明确要求和殷切希望。

  王勇指出,一直以来,市委、市政府历来高度重视教育工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针政策和全国、全省教育大会精神,坚持教育优先发展的理念,以办人民满意教育为目标,加大教育投入,努力改善办学条件,优化教育资源配置,加强师资队伍建设,创新教育教学管理,全市教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。尤其是全市教育系统广大教师和教育工作者不讲条件优劣,心系三尺讲台,对教育工作倾注满腔热情,默默耕耘、无私奉献,爱岗敬业、踏实苦干,付出了艰辛劳动,在平凡的工作中干出了不平凡的业绩。全市教育质量和水平走在了全省前列,市委、市政府对全市教育工作予以充分肯定,广大群众对教育的满意度也在不断提升。

  王勇强调,全市广大教师和教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要当好人生引路人,扣好“第一粒扣子”,始终保持严谨细致的工作态度和一丝不苟的工作作风,做好知识的传播人、文化的传承人、精神的传导人,让每一个孩子都能接受良好教育,实现德、智、体、美全面发展。要自觉按照坚守精神家园、坚守人格底线的要求,发扬和传承“园丁”和“红烛”精神,以忘我拼搏、无怨无悔的奉献精神,立足本职、踏实勤勉,勇于创新创造、大胆施展才华,继续在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。全市各部门要一如既往地关心和支持教育发展,积极弘扬尊师重教的良好风尚,形成全民重视、关心、支持教育的强大合力,市教育系统要进一步加强教育改革创新,始终把提高教学质量作为教育工作的生命线,推动各类教育齐头并进发展。

  王勇强调,全市教育系统要把加强教师队伍建设作为一项重要民生工程,加大关心教师力度,积极改善教师待遇,特别要关心农牧区和偏远乡村的教师,为教师扎根一线、安心从教解决后顾之忧。要加快提升教师素质,拓宽教师研修培训、学术交流、项目资助等渠道,完善教师资格准入、日常管理和考核评价等机制,加强对教师的考评和师德监督。要切实维护教师权益,保障教师的政治地位、社会地位、职业地位,积极为教师办实事、做好事、解难事,让广大教师潜心教书、精心育人。要尊师重教,吸引和鼓励更多的优秀人才从事教育工作,使教师成为最受社会尊敬的职业。

  大会表彰了最美“校长、班主任、教师、先进工作者”“十佳校(园)长”“十佳教师”“十佳师德标兵”“优秀乡村教师”“先进教育工作者”等。会后还进行了捐赠和文艺汇演。演出在歌舞《旗帜》中拉开帷幕,来自全市教育战线的工作者及学生用歌曲、舞蹈、情景剧、诗朗诵等文艺形式庆祝教师节的到来,也展示了我市教育工作者和广大师生多才多艺的一面。整场演出高潮迭起、祥和欢乐,为教师送上了一份精美的礼物。

  市领导李青基、官炬、史可庭、刘岩、祁红芳、李晓兵等一同参加。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
今日要闻 更多>>
·国家质量核查组来我市开展第二次全国污染源...
·我市两部门联合开展特种设备专项检查
·市人大第七代表小组督办重点议案建议办理情况
·转作风 提效能 抓落实 全州“防风险、保平安...
·我市举办第五届“民族团结杯”五子湖户外徒...
通知公告 更多>>
·关于开展成品油专项整治工作的通告
·关于防空警报试鸣的通告
·通 告
·格尔木市农牧和扶贫开发局关于限期拆除草原...
·格尔木市档案馆关于征集珍贵档案资料的通告
工作探讨 更多>>
·武汉市社矫局一行来我市考察学习社区矫正工作
·全市副科级以上领导干部聆听专题法治讲座
·借助陆港发展东风 绘就经济发展蓝图
·跳出传统产业发展思路 高起点发展“枢纽经济”
·华东师范大学马克思主义学院师生来我市开展...
招商引资 更多>>
·国产内燃机车为高原铁路注入新动力
·我市生活垃圾分类处理PPP项目通过竣工验收
·1269万元优化科技创新环境
·我市本级政府采购电商招募工作完成
·格尔木工业园区招商 引资工作扎实推进
格尔木视频 更多>>
格尔木新闻(2月1...
格尔木城市形象宣...
·格尔木新闻(1月29日)
·格尔木新闻(1月28日)
·格尔木新闻(1月27日)
·格尔木新闻(1月26日)
·格尔木新闻(1月25日)
昆仑美景 更多>>
昆仑山地质公园之最
魅力三江源
盐湖落日--张进义
旭日东升--吴振银
友情链接 青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海新闻网