站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 城市介绍 | 新闻中心 | 党政领导 | 通知公告 | 工作探讨 | 优势资源 | 招商引资 | 人才引进 | 格尔木视频 | 昆仑美景
现在的位置: 格尔木新闻网新闻中心今日要闻
王勇率格尔木市党政代表团 赴西藏拉萨市考察学习公安警务等工作
来源: 格尔木日报
发布时间: 2018-10-22 10:01:41
编辑: 格尔木新闻网

  

  10月15日,州委副书记、市委书记王勇率格尔木市党政代表团赴西藏拉萨市就民族团结、综治维稳、寺院管理、公安警务等工作进行考察学习。图为考察组一行在拉萨市城关区公安分局布达拉宫便民警务站考察学习。

  10月15日,州委副书记、市委书记王勇率格尔木市党政代表团赴西藏拉萨市就民族团结、综治维稳、寺院管理、公安警务等工作进行考察学习。

  考察组一行先后深入拉萨市城关区公安分局布达拉宫便民警务站、娘热派出所警务室以及拉萨市公安局情报中心等进行考察学习,并与拉萨市统战、政法、公安、寺院管理等相关单位负责同志进行交流座谈,深入学习交流拉萨市在民族团结创建、寺院管理、便民警务站建设、重点要素管控、信息收集研判、社会面整体巡防等方面的先进经验。

  在与拉萨市公安局座谈交流会上,王勇指出,考察组要认真学习借鉴拉萨市在便民警务站建设、信息收集研判、社会面巡防等方面的先进经验和亮点做法,紧密结合我市工作实际,深入思考,切实找准切入点,改进工作方式方法,认真总结好此次考察学习成果,撰写考察报告,及时向市委、市政府汇报。要积极推动考察成果转化,立足补齐短板,突出实战实用,将科学有效的工作经验本地化,并将“智慧公安”纳入“智慧格尔木”建设大局中统筹规划,分步推进实施,着力在新的起点上打造格尔木公安战斗力新的增长极,切实推动我市相关工作高效运转、取得实效。

  市委副书记、副市长、统战部部长、政法委书记年多结合考察学习情况查找差距和不足,提出了下一步的努力方向。他表示,要把维护社会大局和谐稳定作为头等大事,市统战、政法、公安等部门要深入学习借鉴拉萨市公安局的先进经验和敢为人先、勇争一流、敢于担当的精神,进一步夯实改革强警、科技强警、基础强警的工作理念,坚持依法治理、综合治理、源头治理,加大信息搜集和社会管控力度,主动创新强化工作举措,切实加强统战、政法、公安队伍建设,确保政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬、工作过硬。

  考察组与拉萨市公安局一致表示,将以此次考察交流为契机,在今后工作中,坚持以常态、共享、合作、共赢的原则,以促进两地社会大局持续和谐稳定为共同发展目标,建立健全高效常态的联络机制,全面加强两地各方面工作的交流合作,尤其要深入推进两地警务的合作内容进一步拓展、合作模式进一步完善、合作实效进一步提升,共同探讨、分享经验做法,共同开创两地公安工作新局面。

  西藏自治区政府驻格尔木办事处党委副书记、副主任张国宏,市委常委、秘书长祁红芳,西藏自治区人民政府驻格尔木办事处安监局局长、副市长李玉成以及市委统战部、市委政法委、市公安局负责同志陪同考察。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
今日要闻 更多>>
·让家人吃上无添加剂食品
·守住净土,保护可可西里 ——青海海西蓝天救...
·世邦广场小区供暖了
·郭勒木德镇中心双语幼儿园举行师生手工比赛
·昆仑路街道召开冬季 取暖物业管理联席会议
通知公告 更多>>
·格尔木市2018年财政涉农资金统筹整合使用实...
·“2018川藏青光明行” 走进格尔木大型义诊活...
·菊红花同志情况简介
·格尔木市人民代表大会公告
·汪山泉同志情况简介
工作探讨 更多>>
·市领导与金田阳光投资集团领导座谈
·王勇与青海银行行长蔡洪锐一行座谈
·玉树市卫计系统考察组来格考察
·郑州衡沃集团负责人 赴格尔木工业园调研
·海西州“四好农村公路” 工作座谈会在我市召开
招商引资 更多>>
·青年民警阮屹彬喜获一项国家专利
·格尔木工业园已成全市经济发展的主引擎
·青海云之上信息科技有限公司 荣获2017年度全...
·我市第二水源地改扩建工程项目通过验收
·我市2017年第三批项目集中开工
格尔木视频 更多>>
格尔木新闻(2月1...
格尔木城市形象宣...
·格尔木新闻(1月29日)
·格尔木新闻(1月28日)
·格尔木新闻(1月27日)
·格尔木新闻(1月26日)
·格尔木新闻(1月25日)
昆仑美景 更多>>
昆仑山地质公园之最
魅力三江源
盐湖落日--张进义
旭日东升--吴振银
友情链接 青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海新闻网