站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 城市介绍 | 新闻中心 | 党政领导 | 通知公告 | 工作探讨 | 优势资源 | 招商引资 | 人才引进 | 格尔木视频 | 昆仑美景
现在的位置: 格尔木新闻网平安格尔木 法制建设
说说“十一”长假怎么过?
来源: 格尔木日报
发布时间: 2018-09-30 09:09:10
编辑: 格尔木新闻网

  国庆节即将来临,你打算怎么过呢?是否按捺不住躁动的心情,想要出去旅游、探亲、待在家中休息?记者随机走访了几位市民朋友。

  近年来,旅游越来越受人们的欢迎,假期期间旅游量更是爆增。亲朋好友一见面,第一句话总会离不了“假期去哪里玩”,可见,假期出去玩,是大多数人的首选。十一长假,选择一处自己喜欢的地方,静静地待上几天,在大自然中放松自己的心情,也实在是一个好办法。“上学时总觉得工作以后挣到钱了就会有的是旅游时间,现在工作了才知道身不由己,所以要趁这次长假,提前做攻略,出去品尝不同地方的美食。”市民赵女士说道。

  随着经济的发展,越来越多的人因为工作性质背井离乡,由于工作太忙,虽然现在的交通很方便,但回家陪父母吃顿饭的时间都很少。记者在采访中发现,“十一”选择回家,陪父母呆上几天,陪父母好好吃顿饭,在父母膝前尽孝,“常回家看看”是很多来格务工人员的愿望。“我是四川人,因为工作的原因一年到头都是忙,很少回家看望年迈的父母,今年早早就买好了火车票,马上就能回去陪他们过节了。”张先生开心地告诉记者。

  “睡觉睡到自然醒,手机静音,拒绝任何来电,我要彻底放松自己,好好体验一下无所事事的感觉。”入职一年的王女士说道。对于平时工作压力比较大的白领一族来说,这七天长假里好好体验一下睡觉睡到自然醒是什么感觉,忘记自己的工作、放下自己的职责,尽情地放松自我,也是一种不错的选择。

  短途个性化出游成趋势

  国庆黄金周,很多人都不想错过出行的“好时光”,更想在假期里玩出“新花样”。但记者通过观察发现,由于中秋“横”在中间,国庆期间更多的人还是青睐于异地短途旅行。

  市民张小姐说:“在国庆假期的时候,总觉得人太多,但是又不想错过七天的好时间,想出去散散心,放松一下心情,但是每年出去玩都是人山人海,时间光耽误在了途中不说,还严重影响了出行的心情,所以今年准备和男朋友以及三五好友一起报名到敦煌的短期旅行。从格尔木往返回来也就两三天的时间,这样既能放松一下心情,又可以留出几天来进行自我休整。”不仅仅是张小姐,市民吴先生也选择了短途自驾游。“好不容易等到国庆七天长假,妻子和孩子都放假了,我准备开车带他们去甘肃玩,来回大概用三四天的时间,错开第一天和最后一天的高峰期。虽然我们之前坐火车一起去过,但是这次孩子说想住住民宿,还让我带上照相机,给她拍拍公路照片写真,体验一下不一样的感觉,所以我在一个月之前,老板说国庆期间的‘民宿’更加抢手。”

  如今,越来越多的人更加注重自由个性,不只是“游”“吃住行游购娱”旅游要素都要安排好。短途的旅行更能迎合现在消费者的需求,追求“个性”的旅行也是消费者的新选择。国庆在即,在此提示广大游客要规划好行程安排和出行线路,出行前应提前关注相关信息,出发前尽量购买旅游意外险,遵守目的地法律法规和民俗习惯,文明旅游。记者冯伟实习记者段安娜

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
今日要闻 更多>>
·823万“一事一议”财政奖补项目惠及4乡镇
·我市第一期基层优秀干部素质提升培训班开班
·宣讲省委十三届四次全会精神
·省特种设备协会专家组 对我市安全阀校验机构...
·市招商引资和项目推进领导小组召开第一次会议
通知公告 更多>>
·菊红花同志情况简介
·格尔木市人民代表大会公告
·汪山泉同志情况简介
·格尔木市人民代表大会公告
·格尔木市人民政府关于进行防空警报试鸣的通告
工作探讨 更多>>
·军歌嘹亮军旗扬 鱼水相拥情谊长
·市住建局召开党组扩大会议
·我市第一期基层优秀干部素质提升培训班开班
·中行格尔木分行帮助脱贫户采摘枸杞
·国网海西供电公司 “现场观摩”推进基建工程...
招商引资 更多>>
·青年民警阮屹彬喜获一项国家专利
·格尔木工业园已成全市经济发展的主引擎
·青海云之上信息科技有限公司 荣获2017年度全...
·我市第二水源地改扩建工程项目通过验收
·我市2017年第三批项目集中开工
格尔木视频 更多>>
格尔木新闻(2月1...
格尔木城市形象宣...
·格尔木新闻(1月29日)
·格尔木新闻(1月28日)
·格尔木新闻(1月27日)
·格尔木新闻(1月26日)
·格尔木新闻(1月25日)
昆仑美景 更多>>
昆仑山地质公园之最
魅力三江源
盐湖落日--张进义
旭日东升--吴振银
友情链接 青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海新闻网