站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 城市介绍 | 新闻中心 | 党政领导 | 通知公告 | 工作探讨 | 优势资源 | 招商引资 | 人才引进 | 格尔木视频 | 昆仑美景
现在的位置: 格尔木新闻网新闻中心今日要闻
海西州2018年第二批格尔木现场45个项目集中开复工
来源: 格尔木日报
发布时间: 2018-09-28 09:46:52
编辑: 格尔木新闻网

  

  海西州2018第二批项目集中开工活动格尔木现场。记者冯春梓摄

  为全面落实全省“会战黄金季”工作部署,巩固提升项目工作,加快转型升级,9月27日,海西州举行2018年第二批项目集中开复工活动,格尔木现场集中开复工项目45个。

  州政府副州长栾风江宣布项目开复工,市委副书记、市长汪山泉在启动仪式上致辞。

  州政协副主席张亚邦出席启动仪式,市委常委、副市长袁廷运主持启动仪式。

  市委常委、副市长徐潇鹤代表市政府分别与市住房和城乡建设局、河北省第二建筑工程有限公司、青海叁叁新能源有限公司、格尔木世邦投资有限公司签订廉政、廉洁、生态环保、安全生产责任书。

  市人大常委会副主任秦进安,市政协副主席郭静琳出席启动仪式。

  据了解,此次集中开复工项目45个,其中,一般性工业项目11个、交通项目2个、城乡基础设施项目10个、社会事业项目6个、农林牧水项目5个、物流及其他项目10个,行政基建项目1个,总投资53.7亿元,年度计划完成投资19.2亿元。项目涵盖工业、农林、市政、交通、物流、社会事业等领域,必将对全市经济社会发展发挥重要的支撑作用。

  汪山泉在致辞中指出,项目是经济工作的生命线,抓项目就是抓发展。今年以来,在州委、州政府的坚强领导下,全市上下紧紧围绕“抓项目、抓固投”这一主线,坚持新发展理念,深入实施“五四战略”,以扩大有效投资为抓手,扎实开展项目生成年活动,不断深化供给侧结构性改革,推动投资向供给侧结构性改革聚焦发力,突出抓重点、补短板、强弱项,谋划布局了一批大项目、好项目,妥善解决了一批重点项目面临的突出困难和问题,为固定资产投资持续稳定增长提供了强力支撑。

  汪山泉强调,集中推进的45个重点项目,既是我们贯彻落实省州党委、政府决策部署,全面做好全市第四季度固定资产投资工作的重要举措,也是我市招商引资、项目建设成果的又一次集中展示,充分反映了我们积极主动适应时代发展、落实中央和省州稳增长、扩投资政策措施作出的积极努力,将进一步拉动投资消费需求,促进经济持续稳定增长,进一步调整优化产业结构,推动转型升级,进一步保障改善民生福祉,让广大群众更多地共享发展成果,为我们贯彻落实省委“一优两高”战略部署,打造全省副中心城市注入更强劲的动力。各部门各单位要进一步提高政治站位,立足当前、着眼未来,以改革、创新、干事的精气神,统筹力量投入到项目建设中,充分发挥市级领导联点项目责任制,坚持每月一调度、一督导、一对账、一分析、一通报“五个ー”推进机制,全面做好项目建设服务保障工作,抢时间、抓工期、保质量、赶进度,力争项目早竣工、早投产、早见效,为加快建设富裕文明和谐美丽新格尔木作出新的更大贡献。

  启动仪式上,市政府机关部门、企业分别进行了廉政、廉洁、生态环保、安全生产宣誓;相关企业负责人作了表态发言,表示将在保持项目廉洁高效运作、现场安全文明施工,建设过程绿色环保的前提下,按期完成项目建设各项任务。

  全市各部门、各单位负责人和项目设计、施工、监理等单位负责人、施工人员参加了开工仪式。(记者赵倩)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
今日要闻 更多>>
·唐古拉山镇传达学习《志愿服务条例》
·督导检查我市2018年在建项目进展情况
·市法院推进学习型法院建设
·市林业局召开专题学习会议
·我市山东知青林面貌焕然一新
通知公告 更多>>
·菊红花同志情况简介
·格尔木市人民代表大会公告
·汪山泉同志情况简介
·格尔木市人民代表大会公告
·格尔木市人民政府关于进行防空警报试鸣的通告
工作探讨 更多>>
·国网海西供电公司为电网“体检”
·青海省第二次全国 污染源普查入户调查 培训...
·我市举办重点排污企业 自行监测培训会
·市税务局多举措提升纳税人满意度
·市第二人民医院举办道德讲堂活动
招商引资 更多>>
·青年民警阮屹彬喜获一项国家专利
·格尔木工业园已成全市经济发展的主引擎
·青海云之上信息科技有限公司 荣获2017年度全...
·我市第二水源地改扩建工程项目通过验收
·我市2017年第三批项目集中开工
格尔木视频 更多>>
格尔木新闻(2月1...
格尔木城市形象宣...
·格尔木新闻(1月29日)
·格尔木新闻(1月28日)
·格尔木新闻(1月27日)
·格尔木新闻(1月26日)
·格尔木新闻(1月25日)
昆仑美景 更多>>
昆仑山地质公园之最
魅力三江源
盐湖落日--张进义
旭日东升--吴振银
友情链接 青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海新闻网