站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 城市介绍 | 新闻中心 | 党政领导 | 通知公告 | 工作探讨 | 优势资源 | 招商引资 | 人才引进 | 格尔木视频 | 昆仑美景
现在的位置: 格尔木新闻网标题头条
中共格尔木市委十三届五次全体会议召开
来源: 格尔木日报
发布时间: 2018-09-27 09:18:18
编辑: 格尔木新闻网

  

图为中共格尔木市委十三届五次全体会议现场。
记者 冯春梓 摄

  9月26日,中共格尔木市委十三届五次全体会议在会议中心召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省委十三届四次、州委十二届七次全会和省委省政府主要领导海西调研工作会议精神,进一步深化市情认识,凝聚思想共识,动员全市上下把思想和行动统一到中央和省州决策部署上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入实施“五四战略”,全面推进“一优两高”,按照“四个新作为”“四个奔着去”要求,奋力谱写格尔木改革发展新篇章。

  州委副书记、市委书记王勇主持会议并就贯彻落实省州全会精神、扎实推进“一优两高”,做好今后一段时期的工作讲话。市委副书记、市长汪山泉总结全市经济工作,安排部署下一阶段重点工作。市委副书记、纪委书记、监委主任史可庭,市委副书记、统战部长、政法委书记、副市长年多,市委常委袁廷运、邹晟、范丽丽、祁红芳、徐潇鹤、谢云桂出席会议。

  全会书面传达了省委十三届四次、州委十二届七次全会精神;表决通过了《关于批准李宗良同志辞去十三届市委委员的决议》和《关于齐晖同志由十三届市委候补委员递补为市委委员的决议》。

  全会审议通过了《中共格尔木市委格尔木市人民政府关于贯彻落实“坚持生态保护优先推动高质量发展创造高品质生活”的重点任务分工方案》。

  全会认为,今年以来,全市以(下转二版)(上接一版)“百日攻坚”“黄金季会战”“夏秋季攻势”专项行动为抓手,突出抓重点、补短板、强弱项,强化项目投资、工业运行、优化营商环境等工作,狠抓任务压实、作风转变和工作推进,标本兼治、综合施策,促进了全市经济回稳向好、难中有进。上半年,全市完成地区生产总值153.1亿元、增长6.8%,城镇常住居民人均可支配收入和农村常驻居民人均可支配收入分别增长6.1%和3.5%。1—8月,规上工业增加值增长4.5%,全社会固定资产投资下降21.8%,完成社会消费品零售总额27.5亿元、增长8.6%,完成地方一般公共预算收入10.03亿元、增长5.4%。下一阶段,我市将按照“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”的要求,突出重点、攻坚克难,千方百计完成投资任务,全力以赴稳定工业增长,大力推进城乡转型发展,持续抓好民生质量改善,着力推进改革开放创新,稳步推动建设全省副中心城市各项工作,坚决打好全年发展任务收官之战,为推动“一优两高”提供坚强保障。

  全会提出,贯彻落实“一优两高”战略部署的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,全面落实省委十三届四次全会和州委十二届七次全会以及省委省政府主要领导海西调研时的讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬新青海精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”战略部署在格尔木落实落地,努力在绿色发展、提升人民生活品质、改革开放、落实管党治党主体责任上展现新作为,在打造青海省副中心城市进程中,奋力谱写新时代格尔木富裕文明和谐美丽现代化强市建设的精彩篇章。

  全会强调,全市上下要提高政治站位,深入学习领会省州全会和省委省政府主要领导海西调研讲话精神,切实深化对实施“一优两高”重要性的认识,准确把握实施“一优两高”的指导思想、基本原则和主要目标,准确把握绿色产业、城镇带动、乡村振兴、生态报国、投资于人、幸福民生、创新支撑七大战略的具体要求,进一步深化市情认识,奋力开启“一优两高”新征程。

  全会要求,要坚持生态保护优先,积极促进人与自然的和谐共生,从讲政治的高度抓环保,瞄准重点建生态,突出问题治生态。以转型升级和创新为核心,全力推动经济高质量发展,全面贯彻省州关于推动高质量发展的部署,充分利用资源优势,进一步加快传统产业优化升级和特色优势产业培育,努力打造经济发展新动力。着力打好“四张牌”,打造现代化产业体系;深入开展项目攻坚,全力以赴抓项目促投资;坚持产城融合共建,统筹推进城乡协调发展;抓好“四个奔着去”,推动重点工作落实见效。致力于创造高品质生活,不断满足人民对美好生活需求。要始终坚持以人民为中心的发展思想,立足新时代民生需求的新期待、新变化,把满足人民美好生活需要作为一切工作的出发点落脚点,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。持续巩固提升脱贫攻坚成效、保障和改善民生福祉、推动社会大局和谐稳定。全面推进改革开放,持续激发“一优两高”内生动力,全面推进深化各领域改革,不断拓展开放发展新空间。要全面落实新时代党建总要求,为实施“一优两高”提供坚强保障,坚守信仰把准政治方向,坚持标准打牢政治基础,勇于担当作为提高政治能力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,弘扬践行新青海精神和新时代海西精神。

  全会号召,全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省州委的坚强领导下,坚定信心,保持定力,按照省委十三届四次全会“一优两高”战略部署和“四个新作为”要求,凝心聚力,狠抓落实,确保年度目标任务圆满完成,努力推动格尔木各项工作再上新台阶,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

  就做好近期有关工作,全会要求,全市各部门各单位要迅速学习宣传贯彻全会精神,把学习宣传贯彻市委全会精神作为当前一项重要任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到市委决策部署上来,为奋力推进“一优两高”战略部署、全面实现今年各项目标任务汇聚人气、凝聚力量。要全力确保社会大局持续和谐稳定,认真组织好庆祝改革开放40周年系列活动,积极稳妥推进机构改革,切实做好国庆期间各项工作。要抓好全面目标任务落实,认真对照省州市下达的年度指标任务,进行全面梳理、总结、分析,严格按照“710”工作制度,以饱满的精神状态,千方百计采取有力有效措施,用心用力抓好四季度重点工作。提前谋划好明年各领域的重要工作、重点任务、重大项目,积极争取更多资金、政策和项目支持。要按照省州关于“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动要求,主动深入项目一线了解情况、加强协调,切实推动项目加快落地。

  不是市委委员、候补委员的市人大常委会副主任、市政协副主席;市人民法院、市人民检察院负责人;市纪委委员和不是市纪委委员的各纪工委书记;昆仑经济技术开发区工委负责人;各党工委专职副书记,部分省、州党代会代表;市四大班子秘书长、副秘书长,办公室主任、副主任;各工行委主要负责人;不是市委委员、候补委员的市委各部门、市直各单位,各人民团体,各乡镇、街道党政主要负责人;武警青海总队执勤支队、兰空格尔木场站,中央、省、州及西藏驻格各单位党委(党组)负责人列席全会。 (记者李莎莎)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
今日要闻 更多>>
·节前慰问联点帮扶脱贫户
·察尔汗工行委多举措确保廉洁过节
·市法院学习贯彻省委十三届四次全会精神
·我市加大财政科技投入 支持企业科技创新
·我市召开社保费和非税收入征管职责划转工作...
通知公告 更多>>
·菊红花同志情况简介
·格尔木市人民代表大会公告
·汪山泉同志情况简介
·格尔木市人民代表大会公告
·格尔木市人民政府关于进行防空警报试鸣的通告
工作探讨 更多>>
·青海省第二次全国 污染源普查入户调查 培训...
·我市举办重点排污企业 自行监测培训会
·市税务局多举措提升纳税人满意度
·市第二人民医院举办道德讲堂活动
·市公安交警支队举办交通安全知识讲座
招商引资 更多>>
·青年民警阮屹彬喜获一项国家专利
·格尔木工业园已成全市经济发展的主引擎
·青海云之上信息科技有限公司 荣获2017年度全...
·我市第二水源地改扩建工程项目通过验收
·我市2017年第三批项目集中开工
格尔木视频 更多>>
格尔木新闻(2月1...
格尔木城市形象宣...
·格尔木新闻(1月29日)
·格尔木新闻(1月28日)
·格尔木新闻(1月27日)
·格尔木新闻(1月26日)
·格尔木新闻(1月25日)
昆仑美景 更多>>
昆仑山地质公园之最
魅力三江源
盐湖落日--张进义
旭日东升--吴振银
友情链接 青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海新闻网