站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 城市介绍 | 新闻中心 | 党政领导 | 通知公告 | 工作探讨 | 优势资源 | 招商引资 | 人才引进 | 格尔木视频 | 昆仑美景
现在的位置: 格尔木新闻网活力格尔木 投资·金融
改革“催出”格尔木纳税服务新动能
来源: 格尔木日报
发布时间: 2018-09-21 09:50:15
编辑: 格尔木新闻网

  

  走进市办税服务大厅,新的“办税服务厅综合管理服务系统”已上线运行一周,专职导税员在新系统一侧耐心地为纳税人答疑解惑,抽取号码。“以前在老旧叫号机叫号非常的不便,两个叫号机有时候要叫两个号,有时候不知道该叫哪个号,现在这台新叫号机,办业务只需叫一个号即可,非常方便省事。”刚刚拿到号码的李会计高兴地告诉记者。

  “相比较以前走进纳税大厅总是熙熙攘攘,尤其是每月纳税截至日前更是人声鼎沸,现在不只方便了一点点,一般我们都是网络上办理了,除非有特殊情况才来办税大厅。”正在等候办理业务的戚会计说。改革“催出”的新动能,让纳税人在有序贴心的服务中体会着税务征管体制改革为纳税人带来的便利。

  自国税地税征管体制改革启动以来,格尔木市税务局在实现办税服务厅“一厅通办”的基础上,实现“一窗通办”,并大力整合办税资源,优化办税流程,全面推行“最多跑一次”清单,对6大类24项“免填单”彻底落实,服务实现了步步升级。该新叫好系统具有“弃号”功能,使空号、僵尸号大大减少,办税更加顺畅,纳税服务实现再度升级。“以前有的纳税人重复操作,就会产生空号,剩下的空号每一个叫5遍,后面的纳税人只能一直等着,而我们也不能跳号。现在一人一号,空号率大大减少,我们现在每天可以多叫5个号左右”办税服务厅干部李燕霞如是说。新系统取号端运用了人脸识别技术,安全性提高,有效地阻断了“黑中介”。同时,办税服务厅结合新系统建立了叫号数量公式制度,实现了效率与服务同步升级。

  新税务就该有新风貌,这才能体现出改革的“进”,市办税服务厅公告栏按照政务公开原则和程序,将最新政策、行政许可事项、行政处罚内容、欠税公告以及办税员信息一并公告,在最醒目的地方张贴纳税人的权利、义务和办税指南“二维码”,这一切都让办税服务厅秩序井然;办税服务厅是直面纳税人的办税场所,市税务局要求办税人员坚决树立起“服务至上”的意识,坚守“为人民服务”的理念,深入开展“群众办事百项堵点疏解行动”,已解决12项堵点问题,让“服务型”政府职能转变看得见、感受到;办税服务厅每月评选出“办税服务明星”,在LED大屏幕公示,激发办税人员的服务热情。不仅如此,市税务局还实行办税厅标准化管理,严格落实一次性告知、首问责任、领导值班等制度,提供微笑服务,要求窗口人员桌面、柜台整齐,以此展现出良好的税务形象,让纳税人办税舒心、顺心。

  据统计,较之国地税合并前,市办税服务厅综合效率提高50%,税费缴纳人享受到了前所未有的品质服务,获得感和幸福感显著提升,这一切都源自于这场国税地税征管体制改革红利的最大释放。

  记者马晓梅通讯员何新亮

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
今日要闻 更多>>
·市统计局 开展党性和廉政 教育活动
·格尔木工业园党委 召开非公企业党建工作座谈会
·我市首例远程异地评标项目顺利完成
·东城区 加快推进农牧区 集体产权制度改革
·市林业局党组慰问联点贫困户
通知公告 更多>>
·菊红花同志情况简介
·格尔木市人民代表大会公告
·汪山泉同志情况简介
·格尔木市人民代表大会公告
·格尔木市人民政府关于进行防空警报试鸣的通告
工作探讨 更多>>
·市税务局多举措提升纳税人满意度
·市第二人民医院举办道德讲堂活动
·市公安交警支队举办交通安全知识讲座
·市税务局加强个体税源管理
·我市全力争创全国双拥模范城“九连冠”
招商引资 更多>>
·青年民警阮屹彬喜获一项国家专利
·格尔木工业园已成全市经济发展的主引擎
·青海云之上信息科技有限公司 荣获2017年度全...
·我市第二水源地改扩建工程项目通过验收
·我市2017年第三批项目集中开工
格尔木视频 更多>>
格尔木新闻(2月1...
格尔木城市形象宣...
·格尔木新闻(1月29日)
·格尔木新闻(1月28日)
·格尔木新闻(1月27日)
·格尔木新闻(1月26日)
·格尔木新闻(1月25日)
昆仑美景 更多>>
昆仑山地质公园之最
魅力三江源
盐湖落日--张进义
旭日东升--吴振银
友情链接 青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海新闻网