站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 城市介绍 | 新闻中心 | 党政领导 | 通知公告 | 工作探讨 | 优势资源 | 招商引资 | 人才引进 | 格尔木视频 | 昆仑美景
现在的位置: 格尔木新闻网和谐格尔木 基层党建
我市各单位召开2018年党风廉政工作会议
来源: 格尔木日报
发布时间: 2018-04-25 09:20:54
编辑: 格尔木新闻网

  近日,我市各单位召开党风廉政建设专题会议,全面总结回顾2017年党风廉政建设工作开展情况,并对2018年党风廉政建设工作进行安排部署。

  会议传达学习了中央、省、州、市纪委全会精神,州委常委、市委书记王勇在全市干部警示教育大会上的讲话及市委常委、纪委书记史可庭在中共格尔木市十三届纪委第三次全体会议上的工作报告精神。

  社保局班子成员及各科室负责人签订了《2018年党风廉政建设目标责任书》。

  农检站支部书记结合学习十九大精神,以“强化廉洁自律意识、增强拒腐防变能力”为主题,为全站党员干部上了一堂生动、深刻的廉政党课。

  察尔汗工行委认真听取了《中共格尔木市察尔汗工委2017年履行党风廉政建设主体责任情况报告》,安排部署了2018年的工作,相关部门负责人作了述责述纪述廉发言,并签订了2018年党风廉政建设目标责任书。

  东城区的乡(镇)、街道党委负责人在签订党风廉政建设目标责任书时表示,按照《目标责任书》职责和目标要求,进一步牢固树立抓党风廉政建设,在党风廉政建设工作中不回避、不依赖、不委托,亲力亲为,一抓到底。

  市旅游局传达学习了《中共格尔木市委、格尔木市人民政府贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》、《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作的实施方案》、《格尔木市2018年全面排查整治扶贫领域腐败和作风问题工作方案》、《州纪委关于两起扶贫领域损害群众利益的不正之风和腐败问题的通报》等文件精神。

  格尔木工业园全面总结回顾了2017年度工作,明确今年发展目标和思路,表彰先进,激发园区企业和机关广大干部职工的积极性、创造性,推动工业园转型升级创新发展。

  会议要求,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,各单位干部职工要始终保持党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,强化政治担当,推动全面从严治党责任落到实处;要提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感。把贯彻落实党的十九大和十九届中纪委二次全会精神作为首要政治任务,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要深化纪律作风建设。始终将从严治党放在首位,严格履行党委主体责任、纪委监督责任和领导干部“一岗双责”,严格遵守《党章》《准则》《条例》,将党风廉政建设抓在手上、放在心上、落实到行动上,与业务工作同部署、同检查、同落实、同考核;要扎实推进“两个责任”落实。严格落实“一岗双责”,自觉接受上级组织对党支部履行主体责任情况的监督检查。加大对党员干部执行作风建设规定措施情况的监督检查,巩固深化“两学一做”成果。深化反腐倡廉教育,教育引导党员干部守住廉政底线;要自觉遵守廉洁自律各项规定。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
今日要闻 更多>>
·央视《直播长江》节目组 在我市开展前期工作
·青少年活动中心举办“世界地球日”主题绘画...
·省公路局检查组调研国省干线公路水毁 预防性...
·我市召开《直播长江》 电视直播协调会
·省工商联副主席李青调研我市民营企业发展情况
通知公告 更多>>
·市公安消防支队儿童绘画作文比赛火热征集中
·海西蒙古族藏族自治州维稳情报信息举报奖励...
·公 示
·关于做好2018年高龄补贴申报工作的通知
·格尔木市高龄补贴管理办法
工作探讨 更多>>
·市国税选派年轻干部到办税窗口跟岗学习
·市环保局专题学习党的十九大精神
·基层宣讲接地气 群众脱贫有信心 ——我市各...
·村干部接受电脑操作培训
·“纳税人开放日”: 近距离体验办税流程
招商引资 更多>>
·格尔木工业园已成全市经济发展的主引擎
·青海云之上信息科技有限公司 荣获2017年度全...
·我市第二水源地改扩建工程项目通过验收
·我市2017年第三批项目集中开工
·格尔木机场改扩建 工程通过行业验收
格尔木视频 更多>>
格尔木新闻(2月1...
格尔木城市形象宣...
·格尔木新闻(1月29日)
·格尔木新闻(1月28日)
·格尔木新闻(1月27日)
·格尔木新闻(1月26日)
·格尔木新闻(1月25日)
昆仑美景 更多>>
昆仑山地质公园之最
魅力三江源
盐湖落日--张进义
旭日东升--吴振银
友情链接 青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海新闻网