站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 城市介绍 | 新闻中心 | 党政领导 | 通知公告 | 工作探讨 | 优势资源 | 招商引资 | 人才引进 | 格尔木视频 | 昆仑美景
现在的位置: 格尔木新闻网标题头条
王勇在全市扶贫开发工作领导小组(扩大)会议上强调 提高政治站位 切实履行责任 确保顺利通过国家第三方评估
来源: 格尔木日报
发布时间: 2018-01-11 10:14:00
编辑: 格尔木新闻网

  1月9日,全市扶贫开发工作领导小组(扩大)会议召开。州委常委、市委书记王勇出席会议并强调,要提高政治站位,切实履行责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实中央和省州相关部署,扎实推进贫困县摘帽“百日大会战”行动,以实实在在的工作成效向全市人民交一份满意的答卷,确保顺利通过国家第三方评估。

  会议全面总结了2017年脱贫攻坚工作,安排部署了2018年脱贫攻坚重点工作;宣读了《格尔木市贫困县摘帽“百日大会战”实施方案》。

  王勇指出,根据国家、省级贫困县摘帽的安排,省级贫困县摘帽预评估计划于今年3月份开展,国家第三方评估工作于5月份启动。能否顺利实现贫困县摘帽的工作目标,既是对我市脱贫攻坚工作成效的总体考评,也是对全市各级领导干部执政能力和执政水平的检验。我们务必要清醒认识到当前我市脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,进一步提高政治站位,切实履行责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实增强“四个意识”,坚定信心、攻坚克难,坚持目标导向和问题导向,层层压实责任,以强烈的担当精神、务实的工作作风和有效的工作举措,紧盯问题补短板,举一反三抓落实,努力提升全市脱贫工作整体水平,以决战决胜的信心和行动,坚决打赢脱贫攻坚战,全力做好贫困县摘帽和国家评估验收等重点工作。

  王勇强调,全市上下要认真贯彻落实中央和省州决策部署,坚持真抓实干,扎实开展“百日大会战”,坚持问题和目标导向,紧盯时间节点,利用一百天时间,举全市之力,聚焦各项政策、各种资源、各方力量,确保顺利通过国家第三方评估。各级领导干部务必在脱贫攻坚一线调查研究、督促指导、身先士卒,以实际行动践行好“一线工作法”。要紧盯扶贫领域突出问题,不断深化落实督查巡察和约谈制度,持续推进“五维共治”工作体系,特别是“微权力”专项治理,全面营造扶贫工作风清气正的良好氛围。要创新举措,抓好贫困村的基层组织建设和扶贫干部队伍建设,加强组织领导增强政治定力,为迎接国家评估验收工作发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,以冲刺的姿态打赢脱贫攻坚这场硬仗。要按照《格尔木实施乡村振兴战略加强脱贫攻坚宣传工作实施方案》要求,进一步加强对广大干部群众,特别是非贫困户、贫困边缘户及脱贫户的宣传教育工作,提高群众的知晓率和认可度,确保脱贫攻坚宣传教育工作全覆盖、无死角。各部门各单位要深度总结脱贫攻坚工作中的经验亮点和典型做法,形成长效机制。

  王勇要求,全市上下要对标政策要求,找准问题,针对贫困县摘帽、贫困村和贫困户退出指标和项目实施情况,对照省、州考核抽查验收督查组反馈的六个方面的问题,进行“拉网式”“地毯式”排查、自查,确保不留死角、不留盲区,找出差距、想出办法,抓好落实、全面达标。各市级领导和相关部门“一把手”要认真学习中央和省州相关文件会议精神,把握脱贫攻坚特点规律,理清脱贫攻坚工作思路,强化责任,抓好落实,全力推进脱贫攻坚工作迎检顺利通过。要坚持问题导向,加快补齐短板,市农牧、住建、教育、卫生、人社、财政等部门要严格对照省、州考核抽查验收督查组反馈的问题,挂出整改作战图、列出时间表、挂牌督战、销号管理,高标准、高质量、按时限完成;对市、乡、村、户四级台账资料进行查漏补缺,确保脱贫攻坚工作痕迹清楚、凭证完备、成效可见,确保各部门台账资料的完整性和规范性。全市各级党委政府务必把抓好脱贫攻坚“百日大会战”作为当前一项重大而严肃的政治任务,进一步强化“四个意识”,牢固树立以人民为中心的思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以更严的要求、更实的作风、更有力的举措,落实好中央和省州市委的决策部署,以实实在在的工作成效向全市人民交一份满意的答卷,确保顺利通过国家第三方评估。

  会上,市委常委、纪委书记史可庭,市委常委、组织部长田云见分别对扶贫领域执纪监督工作和加强驻村工作队、驻村“第一书记”管理工作提出了要求。

  市委各常委及市人大、市政府、市政协相关领导出席会议。市扶贫开发工作领导小组各成员单位,各工委、乡镇党委以及市直相关部门负责人参加会议。

  (记者 史玉萍)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
今日要闻 更多>>
·你知道吗?热水器也要“洗澡”
·宇宙巷社区部署党风廉政和安全维稳工作
·盐湖社区确保“两节三会”期间食品药品安全
·我市主要街道十字路口新增待行待转区域
·特色餐馆+特产专营店悄然登陆我市
通知公告 更多>>
·关于做好2018年高龄补贴申报工作的通知
·格尔木市高龄补贴管理办法
·2017年四季度格尔木市居民家庭经济状况核对...
·格尔木市市场监督管理局企业、农民专业合作...
·青海省格尔木市人民法院曝光失信被执行人公告
工作探讨 更多>>
·浙江省对口支援办来格考察援青项目工作
·市看守所党支部召开党风廉政集体约谈推进会
·西城区召开环境保护 工作安排部署会
·市场监督管理局召开转 作风提效能工作部署会
·东城区 召开维稳工作约谈会
招商引资 更多>>
·我市第二水源地改扩建工程项目通过验收
·我市2017年第三批项目集中开工
·格尔木机场改扩建 工程通过行业验收
·格尔木工业园八条道路通过竣工验收
·格尔木工业园成功对接17个项目签约88亿元
格尔木视频 更多>>
格尔木新闻(2月1...
格尔木城市形象宣...
·格尔木新闻(1月29日)
·格尔木新闻(1月28日)
·格尔木新闻(1月27日)
·格尔木新闻(1月26日)
·格尔木新闻(1月25日)
昆仑美景 更多>>
昆仑山地质公园之最
魅力三江源
盐湖落日--张进义
旭日东升--吴振银
友情链接 青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海新闻网