站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 城市介绍 | 新闻中心 | 党政领导 | 通知公告 | 工作探讨 | 优势资源 | 招商引资 | 人才引进 | 格尔木视频 | 昆仑美景
现在的位置: 格尔木新闻网标题头条
情牵民生冷暖 送上关爱祝福 市领导看望慰问残疾人 困难群众 道德模范和宗教界人士
来源: 格尔木日报
发布时间: 2018-01-10 10:20:52
编辑: 格尔木新闻网

  

  图为州委常委、市委书记王勇,市人大常委会主任李青基,市委常委、市委秘书长祁红芳,市政府副市长张玲,市政协副主席郭静琳看望慰问残疾人贫困户娄本义。记者冯春梓摄

  1月8日,州委常委、市委书记王勇,市人大常委会主任李青基,市委常委、秘书长祁红芳,市政府副市长张玲,市政协副主席郭静琳看望慰问残疾人、困难农牧民和职工、道德模范、民族团结进步先进个人、民营企业家及宗教界人士,为他们送去新年的祝福和党委政府的关怀。

  “身体怎么样?生活上还有什么困难和需求?”王勇一行先后来到残疾人娄本义和周玉帮家中,和他们促膝交谈、嘘寒问暖,向他们致以新春佳节的问候和祝福,并送上慰问金。娄本义因车祸造成肢体二级残疾,行动不便,主要靠低保和残联发放的补贴生活。王勇关切地询问他的身体恢复情况,并鼓励他在党和政府的关心帮助下积极面对生活。今年66岁的周玉帮瘫痪10余年,生活靠老伴照顾,生活困难。王勇亲切地握着两位老人的手,叮嘱老人要照顾好身体,党委政府会尽最大努力帮助他们解决困难、渡过难关。王勇要求残联、民政等相关部门要重视残疾人生活,加大帮扶力度,重点保障残疾人低保、医疗、养老等基本需求,切实帮助残疾人解决日常生活中的实际困难。困难职工马欢欢家中有六口人,公婆体弱多病,家中两个孩子上学,生活困难,王勇鼓励她要积极克服眼前的困难,在党委政府的关怀和相关部门的帮助下自强自立,日子一定会越过越好。在困难农牧民杨万珠和桑成生家中,王勇详细了解了他们的家庭状况、年均收支、子女上学就业等情况以及生产生活中遇到的困难和亟待解决的问题。74岁的杨万珠体弱多病,老伴患有白内障,两人均无劳动能力,家中还供一个大学生,生活困难。王勇叮嘱老人要保重身体,有困难随时向村“两委”班子成员反映,并为老人送上新年祝福。身患尿毒症8年的贫困户桑成生因长期接受治疗还要供孩子上大学,生活较困难。王勇仔细询问了他的病情和家庭情况后,鼓励他要保持积极乐观的精神状态,在党委政府的帮助下,把病养好、把日子过好。王勇说,党的十九大提出的“乡村振兴”战略,强调要坚持农业农村优先发展,通过动员全社会的力量,全面改善农村生产生活条件,加快村民的致富步伐,相关部门和单位要认真贯彻落实十九大精神,持续把脱贫攻坚工作作为一项民心工程来抓,按照脱贫攻坚巩固提升目标任务,真正让党的扶贫惠民政策深入到每个贫困农牧民心中,不能让任何一个人掉于贫困线以下,让人人享有医疗、教育、养老等各项保障政策,打牢脱贫攻坚基础。

  杨点朵是第二届海西好人获得者,陈永洁是“全国最美检察官”“最美柴达木人”获得者,马国琴是州级民族团结进步先进个人获得者。慰问中,王勇询问了她们的生活、工作情况,对她们弘扬中华民族的传统美德、模范践行社会主义核心价值观,用善行义举传播时代文明的精神给予高度评价,希望在新的一年继续立足岗位、敬业奉献、友爱互助,在全社会传递出更多向上向善的正能量。

  王勇一行还看望慰问了民营企业家金景尧和宗教界人士马撒拉。民营企业家金景尧是格尔木市浙江商会常务副会长、浙江商会党支部书记。慰问中,王勇对民营企业家为我市经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,对他们积极履行企业社会责任给予高度评价,并希望在新的一年中,民营企业家再接再厉,抢抓机遇,加快发展步伐,提升市场竞争力,扩大社会影响力,实现企业发展与奉献社会双赢。马撒拉是河西清真寺民管会主任,王勇向他转达了市委、市政府对广大宗教界人士的关心慰问,对他为我市民族团结进步创建和经济社会发展作出的贡献表示感谢,并希望寺院民管会能够认真贯彻党的民族宗教政策,继续弘扬爱国爱教、回报社会的优良传统,进一步发挥自身优势,团结和带领广大信教群众,为建设平安、和谐格尔木作出贡献。

  情牵民生冷暖,送上关爱祝福。市领导看望慰问残疾人、困难农牧民和职工、道德模范、民族团结进步先进个人、民营企业家及宗教界人士,把深切的关怀和真挚的祝福送到了他们的心坎上,让他们深深感受到了党委政府的关怀和温暖。

  (记者 马红娟)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
今日要闻 更多>>
·春晖幼儿园 开展教师专业 技能培训
·宇宙巷社区检查节前食品安全
·行车记录仪有必要安装吗?
·寒假:图书馆里学生忙“充电”
·北郊社区 开展高龄补贴 认证工作
通知公告 更多>>
·关于做好2018年高龄补贴申报工作的通知
·格尔木市高龄补贴管理办法
·2017年四季度格尔木市居民家庭经济状况核对...
·格尔木市市场监督管理局企业、农民专业合作...
·青海省格尔木市人民法院曝光失信被执行人公告
工作探讨 更多>>
·浙江省对口支援办来格考察援青项目工作
·市看守所党支部召开党风廉政集体约谈推进会
·西城区召开环境保护 工作安排部署会
·市场监督管理局召开转 作风提效能工作部署会
·东城区 召开维稳工作约谈会
招商引资 更多>>
·我市第二水源地改扩建工程项目通过验收
·我市2017年第三批项目集中开工
·格尔木机场改扩建 工程通过行业验收
·格尔木工业园八条道路通过竣工验收
·格尔木工业园成功对接17个项目签约88亿元
格尔木视频 更多>>
格尔木新闻(2月1...
格尔木城市形象宣...
·格尔木新闻(1月29日)
·格尔木新闻(1月28日)
·格尔木新闻(1月27日)
·格尔木新闻(1月26日)
·格尔木新闻(1月25日)
昆仑美景 更多>>
昆仑山地质公园之最
魅力三江源
盐湖落日--张进义
旭日东升--吴振银
友情链接 青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海新闻网