站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 城市介绍 | 新闻中心 | 党政领导 | 通知公告 | 工作探讨 | 优势资源 | 招商引资 | 人才引进 | 格尔木视频 | 昆仑美景
现在的位置: 格尔木新闻网优势资源
第二列中欧班列开行 中欧班列在青海运行走向常态化
来源: 格尔木日报
发布时间: 2017-10-09 11:46:34
编辑: 格尔木新闻网

  9月29日,伴随着歌曲《天路》悠扬的音乐声,青海·格尔木——俄罗斯·彼尔姆的第二列中欧班列,承载着青藏高原的盐湖化工产品缓缓离开格尔木驶向俄罗斯的彼尔姆,这标志着中欧班列在青海的运行走向常态化。

  省商务厅副厅长朱小青、李雅林,市领导袁廷运、郭海利、段相宏、郭静琳等送别中欧班列驶向俄罗斯·彼尔姆。

  市委常委、副市长袁廷运在出发仪式上致词。他说,格尔木作为青海向南、向西开放的重要支点,区位优势突出,战略地位重要,已经成为青海对外开放不可或缺的“桥头堡”,在国家区域发展、稳藏固疆和对外开放格局中具有独特而重要的作用。开行格尔木至欧洲班列,发展融加工、物流、贸易为一体的外向型经济,是落实省第十三次党代会精神,实践从“研究地方发展战略向融入国家战略转变”的重大举措和路径选择,也是按照省委省政府和州委州政府要求加快转变经济发展方式,推动格尔木“一带一路”节点城市绿色发展,打造青-藏-新国际陆港和国际通道建设的重要抓手和实践活动。袁廷运代表格尔木市真诚欢迎企业家、各界有识之士,共同以新视野谋划产业发展,以新举措推动国际陆港和通道枢纽建设,更好地融入国家“一带一路”发展战略,推动格尔木经济社会持续健康发展,为青海经济社会发展作出更大贡献。

  据了解,此趟中欧班列是我省继2016年青海省首趟中欧班列开通之后的第三趟国际货运班列,也是格尔木市继今年8月20日开通去往俄罗斯的中欧班列后的第二趟列车。标志着我省实施“一带一路”战略得到了升华,同时也标志着青海开放型经济发展步入了一个新的阶段,更标志着青海省中欧班列开行进入常态化的新阶段。

  与格尔木市开通的第一列中欧班列相同,此次列车运送的仍然是青海晶洁镁露科技有限责任公司生产的盐湖化工产品,共计1671吨装载有82个20英尺铁路集装箱。

  青海晶洁镁露科技有限责任公司董事长马宁告诉记者:“俄罗斯在我们公司有15000吨的订单,有了中欧班列,在最快的两个月已经发出了3400吨的订单,这两趟中欧班列使晶洁镁露以最快的步伐迈出了国门,让我们能以最便捷的方式、最高效的速度,完成订单,回笼资金。”

  据悉,中欧班列是我省推进与丝绸之路沿线国家道路联通、贸易畅通的重要工具,将成为全省“一带一路”建设的新亮点,同时也是开通青海产品走向国际市场的“直通车”,未来在常态化推进中欧班列发行中,我省将立足现有的外向型经济等产业优势,在产品上推广新能源新材料、盐湖化工及下游系列产品、农牧业特色产品等。依托“一带一路”发展战略,让青海的特色产品走出国门、走向世界。(记者 李莎莎)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
今日要闻 更多>>
·华润燃气公司开展入户安全检查
·开发区消防大队 开展辖区重点单位熟悉演练
·花月饼金灿灿 脱贫日子比蜜甜
·市幼儿园开展“庆国庆”主题活动
·盐桥路派出所三项措施 助推维稳安保工作
通知公告 更多>>
·市纪委发出通知要求 严格遵守“八严禁”纪律...
·格尔木市老城区改造河滩片区国有土地上房屋...
·格尔木市人民政府关于格尔木市老城区改造河...
·公交车临时运行路线小贴士
·格尔木市教育局2017年下半年面向社会认定教...
工作探讨 更多>>
·海湖社区党支部召开作风纪律工作专题会议
·西城区行委 约谈火灾隐患突出单位负责人
·市人大常委会 召开重点议案督办专题会议
·李青基调研《妇女权 益保障法》实施情况
·全州群团工作推进视频会召开
招商引资 更多>>
·我市第二水源地改扩建工程项目通过验收
·我市2017年第三批项目集中开工
·格尔木机场改扩建 工程通过行业验收
·格尔木工业园八条道路通过竣工验收
·格尔木工业园成功对接17个项目签约88亿元
格尔木视频 更多>>
格尔木新闻(2月1...
格尔木城市形象宣...
·格尔木新闻(1月29日)
·格尔木新闻(1月28日)
·格尔木新闻(1月27日)
·格尔木新闻(1月26日)
·格尔木新闻(1月25日)
昆仑美景 更多>>
昆仑山地质公园之最
魅力三江源
盐湖落日--张进义
旭日东升--吴振银
友情链接 青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海新闻网