站内检索:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 | 城市介绍 | 新闻中心 | 党政领导 | 通知公告 | 工作探讨 | 优势资源 | 招商引资 | 人才引进 | 格尔木视频 | 昆仑美景
现在的位置: 格尔木新闻网招商引资
我市2017年第三批项目集中开工
来源: 格尔木日报
发布时间: 2017-09-21 09:59:44
编辑: 格尔木新闻网

  

  图为海西州2017年第三批项目集中开工活动格尔木市项目开工现场。记者 祝贵福 摄

  9月20日,海西州2017年第三批项目集中开工,格尔木市40个项目同步开工,这既是我市对标年初任务的冲刺动员,也是全面开展投资项目行动的具体实践。

  市委副书记、统战部长、政法委书记邹立明参加开工仪式并宣布海西州2017年第三批项目集中开工活动格尔木市现场项目开工。

  市委常委、副市长袁廷运,市人大常委会副主任段相宏,副市长赵宏升、张玲,市政协副主席铁木尔参加开工仪式。

  按照州委、州政府安排部署,我市第三批集中开工项目40个,总投资12.4亿元,2017年计划完成投资4.6亿元。其中一般性工业项目3个,总投资3.2亿元,预计年内完成投资1亿元;城乡基础设施项目17个,总投资5.6亿元,预计年内完成投资1.2亿元;城乡环境整治项目5个,总投资0.7亿元,预计年内完成投资0.6亿元;社会事业项目5个,总投资0.3亿元,预计年内完成投资0.2亿元;农林牧水项目5个,总投资0.8亿元,预计年内完成投资0.4亿元;房地产及PPP项目3个,总投资1.8亿元,预计年内完成投资1.2亿元。今年以来,我市把项目建设作为提升地区经济实力和转型发展的重要载体,不断优化投资环境,推动项目早开工、快建设、稳达效,一批重大项目相继落户,分三批集中开复工了200个项目,涉及教育、城市建设、化工等方面,为全市经济社会发展注入了强劲动力。

  赵宏升在致词中说,今年是我市全面落实“四个扎扎实实”重大要求的关键之年,也是贯彻落实省第十三次党代会精神、努力推进“四个转变”的开局之年。全面完成各项目标任务,既是最基本的底线要求,更是对能力和作风的集中考验。他要求,各相关单位要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为统领,按照省州市经济工作会议和项目调度会议的总体要求,切实增强思想自觉和行动自觉,不断强化使命担当和责任担当,着力突出问题导向和目标导向,把投资和项目工作作为“第一要务”“第一责任”,健全“投资项目化、项目责任化、责任具体化”工作新机制,践行“710工作制度”和“一线工作法”,紧扣“五个千产业”布局和统筹城乡一体化,加快谋划一批事关全市长远发展的大项目、好项目,不断厚植加快发展的坚实基础。要紧抓项目建设黄金期,进一步统一思想、坚定信心,聚焦任务、狠抓落实,高标准建设、高效率推进,确保开工项目早竣工、早投产、早见效,努力奠定全市经济社会长远发展的坚实基础。各相关单位要发扬工匠精神,抓紧每一天、干好每件事,着力以更高的政治站位和更大的工作力度,全力打好扩投资、稳增长、优生态、促发展这场硬仗,努力为实现全年目标任务持续发力前进,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

  开工仪式上,与会单位、参建单位员工、企业代表举行了廉政、廉洁及生态环境保护、安全生产宣誓,张玲代表市政府与相关单位签订工程项目廉政目标责任书和生态保护、安全生产责任书。

  记者 李莎莎

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
今日要闻 更多>>
·格尔木机场 开展转场实战演练
·昆仑路街道 安排部署维稳工作
· 王勇强调 建立健全长效机制 实现创城工作常...
·工商银行格尔木支行 送金融知识进校园
·市人社局开展 “三支一扶”高校毕业生岗前培训
通知公告 更多>>
·格尔木市老城区改造河滩片区国有土地上房屋...
·格尔木市人民政府关于格尔木市老城区改造河...
·公交车临时运行路线小贴士
·格尔木市教育局2017年下半年面向社会认定教...
·格尔木市发展和改革委员会关于召开居民用水...
工作探讨 更多>>
·市纪委召开治理 “微权力”工作培训会
·市司法局举办全市社区矫正工作培训班
·卫强来我市调研
·我市举办互联网+工业暨企业信息化管理交流会
·我省召开“多证合一”改革电视电话会议
招商引资 更多>>
·格尔木机场改扩建 工程通过行业验收
·格尔木工业园八条道路通过竣工验收
·格尔木工业园成功对接17个项目签约88亿元
·1-5月全市限额以上社会消费品零售总额增长12...
·青藏高原首家化妆品 企业在我市正式投产
格尔木视频 更多>>
格尔木新闻(2月1...
格尔木城市形象宣...
·格尔木新闻(1月29日)
·格尔木新闻(1月28日)
·格尔木新闻(1月27日)
·格尔木新闻(1月26日)
·格尔木新闻(1月25日)
昆仑美景 更多>>
昆仑山地质公园之最
魅力三江源
盐湖落日--张进义
旭日东升--吴振银
友情链接 青海新闻网 | 格尔木市门户网 | 格尔木文明网 | 青海电视台 | 青海日报 | 西海都市报 | 西宁晚报 | 青海法制报 | 海东时报
青海文明网 | 青海羚网 | 人民网 | 新华网 | 中国网 | 中国网络电视台 | 中国日报网 | 国际在线 | 中青网 | 中广网 | 中国经济网 | 中新网
主办:中共格尔木市委宣传部 技术支持:青海新闻网